Find Us On Social Media :

Ternyata Begini Cara Menghilangkan Bau Amis pada Daging Bebek, Nomor 2 Paling Penting

By Devi Agustiana, Minggu, 15 November 2020 | 05:21 WIB

Daging bebek panggang

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.ID – Daging bebek sudah jadi salah satu makanan favorit banyak orang.

Makanan ini juga banyak disajikan berbagai restoran di Indonesia.

Meskipun mengandung kolesterol yang tinggi.

Tapi daging bebek punya segudang manfaat juga untuk kesehatan.

Baca Juga: Nggak Akan Busuk Berminggu-minggu, Ini Tips Menyimpan Tomat yang Benar, Bukan Seperti yang Kita Lakukan Selama Ini

Mengutip laman Kompas.com, daging bebek mengandung vitamin dan nutrisi yang berlimpah, seperti zat besi, zink, selenium, vitamin B, kalium, dan fosfor.

Daging ini juga mengandung vitamin B12 dan B6 dan merupakan sumber protein yang baik, karena dalam setiap 85 gram mengandung 23 gram protein.

Protein dalam daging bebek juga berkualitas tinggi dan dilengkapi dengan berbagai asam amino non-esensial dan esensial.

Kandungan lemak dalam bebek dipercaya dapat meningkatkan berbagai sistem termasuk fungsi ginjal, kesehatan tulang, kesehatan jantung, dan peningkatan kekebalan.

Baca Juga: Selama Ini Kita Salah Besar, Menghilangkan Bau Amis Pada Ikan dengan Jeruk Nipis Tidaklah Bagus, Rempah Ini Justru yang Disarankan!

Selain itu, kandungan selenium di dalamnya berfungsi sebagai antioksidan.