Find Us On Social Media :

Ini Rahasia Sayur Sup Bisa Seenak Restoran, Nomor 3 Paling Penting!

By Devi Agustiana, Sabtu, 21 November 2020 | 20:26 WIB

Ada 3 rahasia membuat sayur sup agar bisa seenak di restoran, ibu-ibu harus tahu!

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.IDSayur sup sudah menjadi menu idola banyak orang.

Sajian yang diisi dengan banyak sayuran bergizi ini memang jadi pilihan tepat saat masa pandemi.

Pasalnya, sayuran memiliki banyak kandungan gizi untuk kekebalan tubuh.

Mengutip laman Kompas.com, bahkan sup memang sudah lama dikenal sebagai “obat flu” yang ampuh.

Sup yang terdiri dari daging ayam dan berbagai sayuran ini bernutrisi tinggi dan mengandung air.

Baca Juga: Ketagihan Poligami Sampai Kini Punya 4 Istri, Opie Kumis Ngaku Disiram Kuah Sayur Asem Mendidih di Muka Oleh Bini Pertama, sang Komedian: Tapi Sabar, Santai, Jalanin Terus

Menurut Ahli gizi dari KALCare, Beti Dwi Suryandari, S.Gz, menyebutkan bahwa sup yang memenuhi nutrisi tubuh adalah sup dengan minimal tiga jenis sayur berwarna cerah di dalamnya.

Sayur- sayuran dengan warna mencolok dinilai memiliki kandungan antioksidan tinggi yang penting untuk menjaga kesehatan tubuh.

"Contohnya wortel, tomat, brokoli, labu kuning, dan lain-lain," kata Beti, Selasa (24/3/2020).

Kalau kamu sendiri, jenis sayuran apa yang biasanya menjadi campuran dalam sup?

Baca Juga: Sering Dijajarkan dengan Ayam Sehat, Ini 4 Ciri Ayam Tiren yang Harus Diwaspadai karena Picu Penyakit Bahaya, Ibu-ibu Harus Tahu!