Find Us On Social Media :

Kue Asal Prancis Selalu Kalah Manis dengan Kue Jepang, Ini Alasannya!

By None, Kamis, 10 Desember 2020 | 13:37 WIB

Resep Banoffee Dessert.

Grid.ID - Makanan ringan sebagai pencuci mulut selalu menjadi primadona di atas meja makan.

Jepang dan Perancis terkenal sebagai negara yang maju dalam produksi makanan pencuci mulut.

Jika kamu berkunjung ke dua negara ini, ada banyak pilihan makanan pencuci mulut dan roti dengan tampilan yang cantik.

Namun meski mirip dari segi jenis kue, sebenarnya ada perbedaan mendasar antara kue di Jepang dan kue di Perancis.

"Bisa dilihat dari ukurannya. Kalau kue di Jepang biasanya berukuran lebih kecil dibanding kue di Perancis," Jelas Pastry Chef dari Swissotel Nankai Osaka, Jepang, Yuki Nakamura ditemui oleh Kompas.com di Hotel Fairmont Jakarta, Rabu (18/9/2019).

Baca Juga: Tips Menyimpan Buah dan Sayuran Agar Nggak Mudah Busuk, Ibu-ibu Wajib Tahu!

Ia mengatakan alasannya orang Jepang lebih suka melahap kue sekali makan saat sesi minum teh.

Soal rasa, menurut Nakamura kue di Jepang rasanya juga lebih manis ketimbang kue di Perancis.

Sebab kembali lagi, orang Jepang umumnya menyantap kue untuk pendamping minum teh yang terbilang pahit.

Jadi bukan sebagai pencuci mulut sehabis makan.

"Kalau penampilan sama, sama sama cantik kok," pungkas Nakamura.

Baca Juga: Nasib Miris 5 Cicit RA Kartini, Hidup Memprihatinkan hingga Ada yang Mengais Rezeki Jadi Tukang Ojek Meskipun Nama Nenek Buyutnya Selalu Dielu-elukan Rakyat Indonesia

Nakamura juga bercerita bahwa zaman dahulu orang Jepang banyak yang belajar membuat kue sampai ke Perancis.

Itu juga yang jadi alasan mengapa kue di Jepang sangat beragam dan dari tampilan mirip kue Perancis.

Salah satu orang yang belajar membuat kue ke Perancis adalah ayah Nakamura.

Baca Juga: Suasana Haru Iringi Pemakaman Melisha Sidabutar, Melitha Sidabutar: Dia Selalu yang Ajari Apa Sih yang Dicari di Dunia

Setelah belajar di Perancis, ayah Nakamura pulang ke Jepang dan memilih jalur profesi chef pastry.

Saat ini, Nakamura menyebutkan orang Jepang tak lagi harus belajar ke Perancis.

Sebab sekolah membuat kue di Jepang sudah terbilang bagus dan justru menerima banyak siswa dari luar negeri.

Ia sendiri menempuh pendidikan membuat kue di Jepang, untuk mengikuti ayahnya menjadi chef pastry.

 

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Sama-Sama Cantik, Apa Bedanya Kue Jepang dan Perancis? "

(*)