Find Us On Social Media :

Trik Jitu Mengatasi Makanan yang Keasinan, Gampang Banget Buat Pemula!

By None, Minggu, 20 Desember 2020 | 13:04 WIB

Trik Jitu Mengatasi Makanan yang Keasinan, Gampang Banget Buat Pemula!

Grid.ID - Pernah tidak saat memasak kamu kelebihan menambahkan bumbu sehingga rasanya menjadi asin?

Atau makanan yang kamu beli juga rasanya keasinan?

Makanan yang keasinan tentu bisa merusak cita rasa sehingga tak lagi nikmat saat dimakan.

Baca Juga: BERITA TERPOPULER: Nagita Slavina Auto Bikin Netizen Bengek Gegara Pakai Kaus Seharga Rp 10 Juta, Hingga Foto Selvi Ananda yang Polos saat Masih Pacaran dengan Gibran Rakabuming

Tenang, kamu tidak perlu membuang makanan atau masakan yang keasinan tapi atasi dengan beberapa trik mudah ini.

Bahkan trik ini bisa ditiru oleh pemula yang tak pernah masak sekalipun!

Namun, bagaimana menyiasati masakan yang keasinan akibat terlalu banyak memasukkan garam?

Yuk, langsung simak saja tips berikut ini!

Baca Juga: Pamer Foto Cantik nan Anggun Tenteng Sebuket Bunga Putih Sambil Beri Pesan Buat Calon Anaknya di Masa Depan, Ucapan Tissa Biani Langsung Tuai Komentar Maia Estianty hingga Bikin Netizen Gaduh: Lampu Hijau!

1. Perhatikan Bahan Yang Digunakan

Pastikan Anda memperhatikan karakteristik tiap bahan yang akan diolah.

Jika memasak menggunakan bahan seperti kecap asin, acar, keju, atau makanan kalengan, sebaiknya penambahan garam cukup sedikit saja.