Find Us On Social Media :

Gak Bikin Sakit Tenggorokan, Begini Cara Masak Pisang Goreng Renyah Tapi Tidak Berminyak!

By None, Senin, 21 Desember 2020 | 12:14 WIB

Gak Bikin Sakit Tenggorokan, Begini Cara Masak Pisang Goreng Renyah Tapi Tidak Berminyak!

Grid.ID - Ada beberapa trik yang bisa dilakukan untuk mendapatkan pisang goreng renyak, nikmat, tapi gak bikin sakit tenggorokan.

Pernah enggak sih kamu makan pisang goreng yang terlalu berminyak hingga bikin tenggorokan gatal?

Nah, setelah memahami beberapa tips memasak pisang goreng ini, dijamin kamu gak akan lagi mendapat hasil gorengan yang berminyak.

Baca Juga: Hidupnya Makin Bergelimang Harta Usai Dinikahi Reino Barack hingga Pulang Kampung ke Jepang Naik Jet Pribadi, Syahrini Kepergok Jajan Mie di Minimarket Bak Anak Kos-kosan: Sebelum Masuk Rumah, ke Grocery Dulu

Yuk, kita cari kesalahan apa yang harus kita hindari dalam tips berikut ini.

1. Minyak Belum Atau Kurang Panas

Seringkali kita menyeburkan pisang yang sudah dibalut adonan ke dalam minyak yang belum atau kurang panas.

Padahal minyak yang digunakan untuk menggoreng pisang harus panas betul.

Baca Juga: Bak Dibutakan Masa Lalu Vicky Prasetyo, Kalina Ocktaranny Akui Telah Menerima Kekurangan Sang Gladiator Cinta: Yaudahlah yang Dulu Ya Dulu

Karena minyak yang belum atau kurang panas bisa membuat pisang goreng menyerap minyak lebih banyak.

Jadi, pastikan minyak untuk menggoreng sudah panas betul, ya!

2. Menggunakan Api Kecil