Find Us On Social Media :

Masakan Telanjur Keasinan? Jangan Panik, Coba Tambahkan Salah Satu Bahan Ini untuk Mengatasinya

By Devi Agustiana, Sabtu, 2 Januari 2021 | 16:13 WIB

garam

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.IDGaram adalah bahan penting dalam masakan.

Daging, sayuran, dan bahkan permen, semua menggunakan bumbu dapur ini.

Terkadang, kita bisa menambahkan garam melebihi yang seharusnya.

Jika berakhir dengan hidangan keasinan, jangan khawatir.

Baca Juga: Dicaci Maki Netizen Gegara Tak Bisa Bedakan Wajah Member BTS, Luna Maya Justru Berakhir Jadi Fans Garis Keras Gara-gara Ini: Tipe Gue Banget!

Ternyata ada cara untuk membalikkan situasi ini dan mendapatkan kembali keseimbangan rasa dalam hidangan.

Dirangkum Grid.ID dari laman Times of India, berikut tips mudah mengatasi masakan yang terlalu banyak garam:

1. Air

Jika terlanjur menambahkan garam ke dalam sup, kari, dan sebagainya, cukup menambahkan lebih banyak air.

Apabila ingin menambahkan kaldu, pastikan kaldu tanpa garam.

Hidangan mungkin berubah menjadi lebih encer dan kehilangan konsistensi yang kamu inginkan, tetapi itu dapat diperbaiki dengan mudah.