Find Us On Social Media :

Tips Membuat Telur Ceplok ala Buatan Restoran dengan Kuningnya Pas Berada di Tengah, Gak Akan Gagal!

By None, Rabu, 27 Januari 2021 | 08:29 WIB

Tips Membuat Telur Ceplok ala Buatan Restoran dengan Kuningnya Pas Berada di Tengah, Gak Akan Gagal!

Grid.ID - Membuat telur ceplok mungkin jadi salah satu masakan yang praktis untuk membuat.

Rasanya semua orang bisa membuat telur ceplok sendiri di rumah.

Tapi kalau membuat telur ceplok dengan bentuk sempurna dan kuningnya berada di tengah khas buatan restoran ternyata butuh trik tertentu.

Baca Juga: Dari Lubuk Hatinya yang Paling Dalam Ngaku Pengen Dicium Ariel NOAH, Anya Geraldine Sampai Berguru ke Kiki Saputri Minta Hal Ini: Ajarin Gue Dong, Aku Ngefans Sama Kak Ariel

Supaya tampilan makanan kamu kelihatan cantik serta menggugah selera, wajib tahu nih rahasia membuat telur ceplok yang sempurna.

Catat tipsnya ya!

Cara Membuat Telur Ceplok Agar Kuningnya di Tengah

Umumnya, kita menggunakan wajan cekung dalam membuat telur ceplok, tidak seperti fried egg alias telur ceplok orang Barat yang dimasak di wajan datar.

Baca Juga: Napak Tilas Hidupnya Sebelum Jadi Artis Berhonor Fantastis hingga Punya Koleksi Tas Mewah Seharga Mobil, Natasha Wilona Ngaku Pernah Tinggal di Rumah Reyot Tak Berlampu: Banyak Tikus Lewat

Menggunakan wajan cekung ini membuat telur goreng bulat hasilnya.

Minyak yang digunakan untuk mematangkan telur ceplok harus cukup, setidaknya bisa menutupi telur walau tidak banyak.