Find Us On Social Media :

Fakta Kuning Telur yang Belum Banyak Orang Tahu, Ternyata Membentuk Hal Ini di Tubuh Kita

By Devi Agustiana, Rabu, 3 Februari 2021 | 18:25 WIB

Kerap disebut berbahaya karena meningkatkan kolesterol, padahal bagian kuning dan putih telur punya segudang manfaat untuk kesehatan tubuh.

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.ID – Siapa yang doyan makan telur?

Telur mengandung banyak nutrisi yang diperlukan tubuh.

Telur bisa dijadikan menu sarapan, lauk pada makan siang dan makan malam, bahkan sebagai camilan.

Baca Juga: Penjelasan Ahli Soal Telur Rebus dengan Lapisan Hijau, Benarkah Berbahaya Bagi Kesehatan?

Ada berbagai jenis telur yang bisa kita temukan di pasaran, tapi yang paling sering dijual adalah telur ayam dan telur bebek.

Mengutip laman Healthline, beberapa manfaat makan telur seperti meningkatkan kolesterol baik (HDL), mengurangi risiko penyakit jantung, menjaga kesehatan mata, mengurangi risiko stroke, membantu penurunan berat badan, hingga membentuk otot.

Nah, memang begitu banyak manfaat telur.

Baca Juga: Apakah Telur di Rumahmu Masih Layak Konsumsi? Cek Kesegaran Telur dengan Cara Berikut Ini

Akan tetapi, saat konsumsi telur, apakah ada bagian yang kamu buang?

Misalnya, kamu hanya makan bagian kuning saja atau putih saja?

Hal ini karena muncul banyak anggapan bahwa hanya putih telur yang kaya protein dan mampu membantu membangun otot.