Find Us On Social Media :

Ahli Ungkap Manfaat Alpukat untuk Bumil, Mencegah Bayi Cacat Lahir hingga Meningkatkan ASI

By Devi Agustiana, Kamis, 25 Februari 2021 | 12:02 WIB

Sudah dikenal menjadi buah yang lezat, ternyata alpukat juga sangat bagus dikonsumsi oleh ibu hamil.

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.ID – Alpukat adalah makanan super yang sudah dikenal luas.

Alpukat kaya akan lemak baik, tinggi serat makanan, dan sumber folat yang bagus.

Folat sangat penting selama awal kehamilan, karena dapat mengurangi risiko cacat lahir.

Baca Juga: Dinda Hauw dan Rey Mbayang Berharap Jenis Kelamin Anak Pertamanya Laki-Laki, Begini 6 Tips agar Peluang Hamil Bayi Laki-Laki Lebih Besar!

Nah, ada fakta lain yang perlu kamu tahu tentang buah ini.

Dilansir Grid.ID dari laman Bellybelly, sebuah studi baru yang diterbitkan dalam jurnal Nutrients, mengamati peran alpukat dalam makanan wanita hamil dan menyusui.

Menurut penelitian, apukat unik di antara buah-buahan dan sayuran, karena mengandung jumlah yang lebih tinggi dari nutrisi folat dan kalium, yang biasanya kurang dikonsumsi dalam makanan ibu.

Baca Juga: Ini Efek Samping Minum Pil KB, Payudara Nyeri Hingga Berat Badan Naik!

Alpukat juga mengandung jumlah yang lebih tinggi dari beberapa senyawa non-esensial, seperti serat, lemak tak jenuh tunggal, dan antioksidan yang larut dalam lemak.

Itu semua telah dikaitkan dengan peningkatan kesehatan ibu, untuk kelahiran dan atau kualitas ASI.

Diketahui bahwa pola makan ibu selama kehamilan dan menyusui dapat berdampak besar bagi kesehatan ibu dan bayi.