Find Us On Social Media :

Resep dan Tips Membuat Rendang Ayam dengan Rasa 'Nendang' Sampai ke Tulang, Bikinnya Gampang!

By None, Jumat, 5 Maret 2021 | 12:22 WIB

Resep dan Tips Membuat Rendang Ayam dengan Rasa 'Nendang' Sampai ke Tulang, Bikinnya Gampang!

Grid.ID - Rendang menjadi salah satu kuliner kebanggaan Indonesia.

Kelezatan rendang bahkan sudah diakui internasional dan masuk dalam daftar makanan terlezat di dunia.

Tak hanya bisa dibuat dengan daging sapi, bahan lain seperti daging ayam, tahu, hingga telur juga enak diolah menjadi rendang.

Baca Juga: Bambang Trihatmodjo Kalah Telak dari Sri Mulyani Gegara Kasus Utang Piutang hingga Dicekal ke Luar Negeri, Intip Istana Megah Suami Mayangsari yang Bergaya Eropa Klasik!

Salah satu yang bisa kamu coba adalah rendang ayam yang ternyata cukup mudah untuk dibuat asal tahu triknya.

Pastikan cara masaknya tepat supaya rasanya nendang sampai ke tulang, ya!

Rendang ayam adalah masakan Sumatera Barat yang dibuat dari berbagai bumbu dan santan yang proses memasaknya cukup lama.

Baca Juga: Gugatan Bambang Trihatmodjo Atas Menteri Keuangan Tak Dikabulkan PTUN Jakarta, Suami Mayangsari Sah Dicegah ke Luar Negeri

Dulu, rendang ayam dimasak di atas kayu bakar karena pemanasan dengan kayu bakar dianggap pas untuk mematangkan rendang hingga jadi rendang yang enak.

Namun, seiring perkembangan zaman, tentu kini sudah tidak dilakukan lagi.

Agar sukses membuat rendang ayam, ada tipsnya tersendiri.

Baca Juga: Akibat Jadwal Syuting yang Padat, Sule Jatuh Sakit sampai Harus Diinfus dan Susah Bicara, Ini Efek Mengerikan Apabila Tubuh Terlalu Lelah dan Kurang Istirahat