Find Us On Social Media :

Jangan Panik, Begini Tips Mengatasi Nasi yang Kurang Matang Agar Tidak Keras saat Disantap

By None, Kamis, 18 Maret 2021 | 14:49 WIB

Jangan Panik, Begini Tips Mengatasi Nasi yang Kurang Matang Agar Tetap Nikmat saat Disantap

Grid.ID - Kurang air saat memasak nasi akan membuat teksturnya menjadi keras dan kurang matang.

Waduh, kalau sudah begini tentu nasi yang dimasak tak lezat lagi disantap.

Tapi tenang, ada cara yang bisa kamu lakukan untuk mengatasi nasi kurang matang agar tidak keras daat dimakan.

Baca Juga: Vicky Prasetyo Gandeng Kalina Ocktaranny Jalani Sidang Kasus Pencemaran Nama Baik Lawan Angel Lelga di Pengadilan

Simak tips selengkapnya berikut ini!

Tips Mengatasi Nasi Kurang Matang

Untuk memasak nasi, kita bisa menggunakan dua cara.

Yakni dimasak di rice cooker atau di dandang dengan cara diaroni.

Baca Juga: Meratapi Hidup Selama di Penjara, Lucinta Luna Merasa Kehidupannya Hancur Usai Terjerat Barang Haram: Kok Hidup Gue Bisa Begini?

Keduanya bisa menghasilkan nasi yang kurang matang jika tidak dimasak dengan benar.

Nah, biasanya penyebab nasi yang kurang matang itu adalah karena kurang dalam penggunaan air.

Jangan dibuang dulu, karena kita masih bisa menyelamatkan nasi tersebut.