Find Us On Social Media :

Stop Mencampurkan Madu dengan Bahan Ini Mulai Sekarang! Alih-alih Ingin Sehat, Kamu Malah Ngundang Penyakit

By Devi Agustiana, Minggu, 11 April 2021 | 15:18 WIB

Dikenal banyak manfaat, tapi menyiapkan madu sebelum dikonsumsi juga ada aturannya agar tetap aman.

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.ID – Madu telah lama dikenal sebagai pengganti yang luar biasa untuk pemanis.

Ini dianggap sebagai makanan super tradisional yang terdiri dari berbagai probiotik, enzim, dan asam amino yang digunakan untuk memberi manfaat kesehatan dalam banyak hal.

Dilansir Grid.ID dari laman Food NDTV, madu dalam bentuk mentah merupakan sumber yang berguna untuk kulit yang bercahaya dan sehat.

Baca Juga: 3 Resep Madu untuk Mengobati Masalah Pernapasan, Gampang dan Wajib Dicoba!

Hal ini karena sifat anti-mikroba kuat yang membuatnya berguna sebagai antibiotik alami.

Meskipun madu dalam bentuk mentah merupakan sumber yang sangat baik untuk kesehatan dan kulit, tapi ada satu bahan dan cara yang dianggap kesalahan besar saat konsumsi madu.

Ternyata madu yang dipanaskan atau dimasak membahayakan kesehatan, loh.

Baca Juga: 5 Cara Menghilangkan Kutil yang Alami, Pakai Cuka hingga Bawang Putih

Menurut National Center for Biotechnology (NCBI), memanaskan madu dikontraindikasikan menyebabkan efek samping .

Memasaknya akan memperburuk kualitas dan kehilangan enzim dan nutrisi esensial.

Madu yang dipanaskan ternyata bisa menimbulkan efek mengigau di tubuh dan bisa berakibat fatal pada saat bersamaan.