Find Us On Social Media :

Catat! Begini Rahasia Pedagang Membuat Pisang Cepat Matang, Bisa Jadi Salah Satu Asupan Buah untuk Sahur Nanti

By Devi Agustiana, Selasa, 13 April 2021 | 14:52 WIB

Buah pisang memiliki rasa yang lezat dan cocok dikonsumsi saat sahur selama bulan Ramadhan.

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.ID – Buah pisang bisa memakan waktu beberapa hari untuk matang setelah kamu membelinya, terutama saat masih hijau dan keras saat disentuh.

Namun, ada cara untuk mematangkan pisang jika kamu tidak sabar menunggu matang secara alami.

Adaa dua cara untuk meningkatkan proses pematangan pisang dengan mudah.

Baca Juga: Tips Menjaga Pisang Agar Tidak Cepat Hitam, Ternyata Cuma Pakai Selembar Plastik dengan Cara Ini, Cocok untuk Stok Bulan Ramadhan!

Hal ini dijelaskan oleh kepala koki di HelloFresh, Claudia Sidoti.

Dilansir Grid.ID dari laman Eatthis.com, tempatkanlah pisang yang belum dikupas ke dalam oven dengan suhu 300 derajat Fahrenheit.

"Cara ini membantu mengeluarkan gula buah dari panas oven," kata Sidoti.

Baca Juga: Setiap Malam Susah Tidur? Coba Konsumsi Susu Kunyit dan 7 Minuman Ini, Dijamin Langsung Lelap

"Sering-seringlah diperiksa, karena waktu akan bervariasi berdasarkan tahap awal pisang. Anda akan tahu mereka matang ketika kulitnya mengkilap dan hitam," lanjutnya.

Sidoti menegaskan bahwa trik ini tidak akan berhasil untuk pisang yang terlalu hijau, karena itu pertanda mereka belum matang sekali.

Selain itu, kamu juga memasukkan pisang ke ke dalam kantung cokelat.