Find Us On Social Media :

Kacang Mete Sering Jadi Camilan Wajib Saat Lebaran, Simak Baik-baik Cara Memilihnya Berikut, Hindari yang Banyak Bercak ya!

By Devi Agustiana, Minggu, 25 April 2021 | 21:02 WIB

Siap jadi camilan saat lebaran nanti, ini 4 langkah mudah memilih kacang mete yang berkualitas baik.

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.ID – Saat Hari Raya Idul Fitri, biasanya akan disuguhkan beragam makanan khas lebaran.

Bukan hanya ketupat dan opor, camilan juga sering tersaji saat perayaan Hari Raya ini.

Nah, salah satunya adalah kacang mete.

Mengutip laman Tribun Bali, kacang mete atau mede sering kita jumpai dalam tambahan cokelat atau kue kering.

Kacang ini juga nikmat jika dikonsumsi hanya digoreng saja.

Kacang mete adalah buah dari jambu monyet (jambu mede) yang mengandung banyak nutrisi.

Diketahui kacang mete mengandung vitamin C, vitamin B1, vitamin B2, vitamin B3, vitamin B6, folat, vitamin E, dan vitamin K.

Baca Juga: Nambah Variasi, Sarapan Sehat dengan Oatmeal Mangga dan Kacang Mete Aja yuk!

Ada banyak manfaat yang akan dirasakan tubuh jika mengonsumsi jenis kacang ini.

Manfaat kacang mete untuk kesehatan seperti mencegah anemia, menjaga kesehatan tulang, mencegah penyakit jantung, menjaga kesehatan mata, dan meningkatkan kekebalan tubuh.

Nah, semua manfaat itu bisa kita rasakan kalau mengonsumsi kacang mete yang berkualitas baik.