Find Us On Social Media :

Menjelang Idul Fitri 2021, Ingat Lagi Bahaya Memanaskan Opor Ayam dan Rendang Berulang Kali Bagi Kesehatan

By Ragillita Desyaningrum, Jumat, 7 Mei 2021 | 16:15 WIB

Opor ayam menjadi salah satu hidangan wajib saat Lebaran tiba.

Laporan Wartawan Grid.ID, Ragillita Desyaningrum

Grid.ID – Perayaan hari raya Idul Fitri 2021 atau hari lebaran tidak lepas dari berbagai hidangan khas lebaran untuk disantap bersama keluarga.

Sebut saja ketupat, opor ayam, rendang, sambal goreng kentang ati hingga kue kering seperti nastar.

Karena disantap bersama keluarga besar di hari lebaran, biasanya hidangan tersebut dibuat dalam jumlah yang besar.

Tak jarang, hidangan ini dikonsumsi berkali-kali sepanjang hari lebaran.

Sebelum disajikan kembali, biasanya hidangan opor ayam, rendang dan sambal goreng kentang ati dipanaskan terlebih dahulu supaya rasanya tetap nikmat.

Proses pemanasan ini pun terjadi berulang kali, mengikuti kondisi dan ketersediaan hidangan lauk tersebut.

Sayangnya, kebiasaan ini ternyata dianggap tidak baik dan bahkan dapat membahayakan kesehatan.

Baca Juga: Idul Fitri 2021: Yuk, Intip Resep Opor Ayam Lezat yang Siap Disajikan untuk Melengkapi Hari Lebaran di Rumah