Find Us On Social Media :

Idul Fitri 2021, Waspada Masalah Kesehatan yang Sering Terjadi Setelah Menyantap Hidangan Khas Lebaran

By Ragillita Desyaningrum, Kamis, 13 Mei 2021 | 09:30 WIB

Berhati-hatilah dalam menyantap hidangan khas lebaran. Sebab, masalah kesehatan ini bisa mengintai kesehatan.

Laporan Wartawan Grid.ID, Ragillita Desyaningrum

Grid.ID – Umat Islam di seluruh dunia kini tengah bersukacita dalam merayakan hari raya Idul Fitri 2021 atau 1442 H.

Momen ini kemudian dimanfaatkan untuk berkumpul bersama keluarga dan saling bermaaf-maafan.

Berbagai hidangan khas lebaran seperti ketupat, opor ayam, rendang, hingga kue kering pun disajikan untuk disantap bersama-sama.

Tak jarang, banyak orang yang kalap saat menikmati hidangan menggugah selera yang didominasi makanan bersantan ini.

Sayangnya, ternyata makanan-makan tersebut dapat mendatangkan bahaya bagi kesehatan kita.

Oleh karena itu, kita perlu lebih berhati-hati dalam mengatur pola makan selagi lebaran supaya tidak berlebihan dalam mengonsumsinya.

Melansir Grid.ID dan Tribunnews.com, berikut adalah beragam masalah kesehatan yang mungkin terjadi:

 Baca Juga: Idul Fitri 2021, Berikut Jumlah Total Kalori dalam Opor Ayam, Rendang, dan Kue Kering, Kalap Makan Bisa Sebabkan Kematian Dini!