Find Us On Social Media :

100 Persen Anti Alot! Ternyata Inilah Rahasia Pedagang Mengolah dan Memasak Cumi Agar Empuk, Kuncinya Ada 3 Bahan Ini

By Devi Agustiana, Sabtu, 19 Juni 2021 | 13:43 WIB

Makin semangat masak cumi kalau tahu 3 rahasia agar membuatnya empuk, dijamin anti alot!

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.ID Cumi-cumi adalah salah satu hewan laut yang populer di seluruh dunia.

Hewan ini sangat bergizi, serbaguna, dan memiliki rasa yang enak.

Kita bisa mengolah cumi dengan cara digoreng, dibakar, direbus, dan sebagainya.

Dilansir Grid.ID dari WebMD, dalam satu porsi (4 ons) cumi mentah mengandung:

- Kalori: 104

- Protein: 18 gram

- Lemak: 2 gram

- Karbohidrat: 3 gram

Baca Juga: Mengolah Cumi dengan Cara Apapun Pasti Hasilnya Empuk, Rahasianya Jangan Masukkan Satu Bahan ini!

Manfaat kesehatan cumi-cumi sering dikaitkan dengan kandungan proteinnya yang tinggi.

Olahan cumi akan bermanfaat untuk ibu hamil dan menyusui sampai kesehatan jantung.

Bahkan, penelitian tentang asam lemak omega-3 yang ditemukan dalam makanan laut menunjukkan bisa menenangkan gejala rheumatoid arthritis.