Find Us On Social Media :

Terbongkar Trik Pedagang Bikin Kulit Martabak Telur Agar Tidak Mudah Sobek, Pemilihan Bahan Jadi Kuncinya

By Devi Agustiana, Sabtu, 26 Juni 2021 | 13:47 WIB

Ada empat rahasia agar kulit martabak telur buatan sendiri tidak mudah sobek.

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.ID Martabak telur sudah menjadi makanan populer di Indonesia.

Kita bisa dengan mudah menemui olahan ini di pedagang kaki lima.

Tapi sebelumnya, tahukah kamu bagaimana asal usul martabak telur ini?

Mengutip laman Bobo.id, ternyata asal usul martabak telur dari kisah dua pemuda.

Mereka adalah Abdulla bin Hasan Almalibary dan Ahmad bin Kyai Abdul Karim.

Nah, pada tahun 1930-an, Abdullah yang berasal dari India ini bertemu dengan Ahmad.

Ahmad berasal dari Lebaksiu, Tegal.

Baca Juga: Praktis Bisa Pakai Teflon, Yuk Simak Resep Membuat Martabak Manis Lembut dengan Aneka Toping

Dikisahkan mereka bertemu di Semarang, Jawa Tengah, dan bersahabat dengan baik.

Sampai suatu hati, Abdullah memperkenalkan makanan khas India kepada Ahmad yang terbuat dari adonan tepur, yaitu moortaba.

Banyak yang menyukai moortaba buatan Abdullah.