Find Us On Social Media :

Jangan Sampai Salah! Ingat Lagi Cara Menyimpan Daging Kurban Supaya Tahan Lama

By Ragillita Desyaningrum, Selasa, 13 Juli 2021 | 17:08 WIB

Cara menyimpan daging kurban agar awet dan tetap segar.

Laporan Wartawan Grid.ID, Ragillita Desyaningrum

Grid.ID – Umat Islam di seluruh dunia akan segera merayakan Hari Raya Idul Adha 1442 H.

Hari Raya Idul Adha sendiri sangat identik dengan menyembelih hewan kurban.

Adapun hewan kurban yang dapat disembelih adalah sapi, kambing, dan domba.

Daging-daging hewan kurban ini nantinya akan diberikan kepada masyarakat, terutama masyarakat yang kurang mampu.

Tak jarang, kita mendapatkan banyak daging kurban dari berbagai pihak sehingga pasokan daging melimpah.

Nah, supaya daging kurban bisa bertahan lama, penting untuk memperhatikan cara menyimpannya.

Berikut adalah cara menyimpan daging kurban yang dikutip dari Kompas.com dan Sajian Sedap.

 Baca Juga: Sebelum Sambut Idul Adha pada 20 Juli 2021 Mendatang, Ketahui Dulu 5 Cara Ampuh Hilangkan Bau Prengus pada Daging Kurban!

Bersihkan tangan dan bersihkan daging

Sebelum menyimpan daging kurban di dalam lemari es, kamu perlu membersihkan daging terlebih dahulu.

Nah, pastikan untuk mencuci tanganmu sebelum menyentuh daging supaya bakteri di tangan tidak ikut menempel pada daging.