Find Us On Social Media :

Anti Gagal! Cukup Pakai 4 Teknik Sederhana Ini, Daging Olahan Kamu Dijamin Langsung Empuk

By Silmi Nur Aziza, Jumat, 16 Juli 2021 | 17:43 WIB

Ilustrasi daging kambing

Laporan Wartawan Grid.ID, Silmi Nur Aziza

Grid.ID - Mengolah daging itu, susah-susah gampang!

Pengolahan yang tepat akan membuat daging jadi lebih

Ya, salah langkah kadang bisa membuat daging jadi keras dan tak nikmat disantap.

Namun, kamu tak perlu khawatir!

Grid.ID sudah menyiapkan teknik khusus agar daging yang kamu olah bisa empuk dan mudah dinikmati.

Lalu, bagaimana sih caranya?

Melansir taste of home, berikut 4 cara mengolah daging agar lebih empuk!

Baca Juga: Nyesel Baru Tahu Sekarang! Simak Cara Untuk Menghilangkan Bau Daging Kambing Sajian Hari Raya Kurban Agar Tidak Bau Prengus Hanya dengan Bahan-bahan Dapur Saja

1. Lembutkan daging dengan alat

Untuk potongan keras seperti steak chuck, palu daging bisa menjadi cara yang sangat efektif untuk memecah serat otot yang keras itu.

Tumbuk ringan dengan tepi kasar palu daging akan membuat tekstur daging terasa lebih lembut.