Find Us On Social Media :

Praktis dan Menggugah Selera, Yuk Simak Resep Sate Kambing Saus Kecap Anti Gagal untuk Mengolah Daging Qurban Kamu Jadi Santapan Lezat

By Silmi, Selasa, 20 Juli 2021 | 07:58 WIB

Sate kambing

Laporan Wartawan Grid.ID, Silmi Nur Aziza

Grid.ID - Sate kambing saus kecap menjadi salah satu menu andalan untuk mengolah daging qurban, untuk itu resep sate kambing selalu menjadi incaran.

Ya, resep sate kambing saus kecap selalu menjadi incaran selama Idul Adha.

Bukan tanpa alasan, resep sate kambing saus kecap selalu dicara lantaran pembuatannya yang mudah.

Maka dari itu, sate kambing saus kecap menjadi salah satu menu andalan selama Idul Adha.

Lantas, apakah kamu sudah tahu cara membuat sate kambing saus kecap yang praktis dan mudah?

Melansir Tribunnews.com, olahan daging kambing paling cocok dimasak menjadi sate kambing.

Aroma sate kambing yang khas akan menggugah selera makan kamu dan keluarga.

Baca Juga: Nyesel Baru Tahu Sekarang, Ini Bagian Daging Kambing yang Cocok untuk Dimasak Jadi Sate Kambing, Dijamin Empuk dan Enak

Well, kamu bisa banget loh mencoa resep sate Kambing Saus Kecap yang sangat mudah dibuat berikut ini.

Kamu bisa mengikuti langkah-langkah membuat sate kambing saus kecap yang dilansir Grid.ID dari Sajiansedap.grid.id berikut ini:

Bahan-bahan300 gram daging kambing, potong 2x2x1 cm100 gram lemak sapi, potong 2x2x1 cm1 sendok makan kecap manis1 sendok teh minyak goreng2 sendok makan air

Bumbu Halus1 sendok makan ketumbar bubuk1 sendok teh garam50 gram gula merah, sisir halus

Bahan Saus Kecap6 sendok makan kecap manis5 butir bawang merah, iris halus8 buah cabai rawit hijau, iris

Baca Juga: Diajak Wali Kota Keliling Solo, Wishnutama Girang Ditraktir Gibran Rakabuming Raka Makan Sate Kambing

Langkah PembuatanPertama, campur daging kambing, lemak sapi, dengan bumbu halus, kecap, dan minyak goreng.

Lalu, remas-remas dan tuang airnya.

Aduk hingga rata, dan diamkan terlebih dahulu selama 1 jam agar bumbu meresap.

Tusuk daging dan lemak bergantian di tusukan sate.

Setelah itu bakar daging sate sambil diolesi sisa bumbu sampai matang dan merata.

Lalu buat saus kecapnya dengan mengaduk rata bahan saus, seperti kecap, cabai dan bawang putih yang sudah diiris menjadi satu.

Setelah itu sajikan sate kambing dengan saus kecap bersama dengan nasi putih hangat.

(*)