Find Us On Social Media :

Nyesel Baru Tahu Sekarang! 2 Bumbu Tambahan Ini Ternyata Bikin Bakso Jadi Berbahaya Buat Tubuh Saat Dikonsumsi, Apa Saja Sih?

By Silmi Nur Aziza, Kamis, 29 Juli 2021 | 15:20 WIB

Ilustrasi - Bakso kuah

Laporan Wartawan Grid.ID, Silmi Nur Aziza

Grid.ID - Siapa di sini yang suka makan bakso?

Well, bakso memang menjadi salah satu makanan favorit orang Indonesia.

Mulai dari tua hingga muda, masyarakat tampaknya sangat menyukai bakso.

Tak ayal, kamu bisa menemukan bakso di mana-mana.

Saking populernya, makanan ini bisa ditemui di setiap wilayah.

Melansir Kompas.com, bahkan, penganut vegetarian masih memaksakan rupa bakso meski isinya tepung berisi sayur cincang tanpa daging apa pun.

Ya, bakso juga menjadi salah satu cara mengolah daging agar lebih mudah disimpan.

Baca Juga: Asik Santap Bakso, Remaja Tanggung Asal Lombok Ini Dibekuk Polisi Setelah Mendadak Bawa Pulang 3 Motor Baru Senilai Ratusan Juta

Dan yang pasti, bagaimana bakso itu dimasak, mulai dari kuah gajih hingga air rebusan diberi bubuk ‘kaldu perasa’ tentu memberi catatan nutrisi.

Namun, melansir Nakita.ID, tahukah kamu kalau bumbu tambahan dalam bakso ini bisa berakibat buruk bagi kesehatan?

Apa saja sih bumbu tambahan ini?