Find Us On Social Media :

Nikmat Tiada Tara, Campuran Sambal dengan Bahan Ini Ternyata Berefek Mengerikan Buat Tubuh

By Silmi Nur Aziza, Minggu, 1 Agustus 2021 | 11:11 WIB

Sambal

Laporan Wartawan Grid.ID, Silmi Nur Aziza

Grid.ID - Sambal menjadi salah satu olahan sambal favorit orang Indonesia.

Tak jarang, sambal selalu tersaji bersama makanan-makanan lain di meja.

Melansir Kompas.com, sambal di Indonesia sendiri ada bermacam-macam.

Bahkan, setiap daerah memiliki sambal khas masing-masing.

Namun, tahukah kamu kalau kandungan dalam sambal bisa jadi berbahaya kalau kita salah membuat campurannya?

Ya, melansir Sajian Sedap, sambal ternyata tak boleh campur bahan ini.

Efeknya bisa mengerikan banget kalau masih juga ngeyel.

Baca Juga: Terungkap, Inilah Arti Nama Solar MAMAMOO, Idol K-Pop yang Sempat Ketagihan Sambal Petai

Sambal memang tak bisa dipisahkan dari minyak.

Untuk sambal terasi, biasanya kita menggoreng dulu bawang, cabai, tomat hingga terasinya dalam minyak panas.

Baru kemudian diulek.