Find Us On Social Media :

Lezat dan Kaya Gizi, Makanan yang Kerap Dikonsumsi Orang Indonesia Ini Ternyata Punya dampak Mengerikan

By Silmi Nur Aziza, Senin, 2 Agustus 2021 | 09:45 WIB

Contoh olahan tahu

Laporan Wartawan Grid.ID, Silmi Nur Aziza

Grid.ID - Salah satu makanan favorit orang Indonesia adalah tahu!

Selain lezat, tahu juga kaya akan protein nabati.

Tak ayal banyak masyarakat yang memilih tahu menjadi hidangan favorit.

Melansir Tribunnews.com, tahu juga memiliki harga yang terbilang terjangkau.

Tak heran apabila banyak orang yang memilih tahu sebagai makanan sehari-hari.

Well, tahu biasanya tahu dijadikan sebagai pelengkap makanan.

Kebanyakan masyarakat tentu akan menambahkan garam pada tahu agar rasanya gurih dan nikmat ketika dimakan.

Baca Juga: Sering Menjadi Rebutan Kedua Anak Rachel Vennya, Ternyata Ini Manfaat Putih Telur yang Tinggi Protein dan Rendah Kalori

Hanya saja, meski mengandung banyak manfaat, ternyata tahu tidak disarankan untuk dikonsumsi setiap hari loh.

Pasalnya, melansir Nakita.ID, jika dikonsumsi setiap hari, tahu justru bisa mendatangkan bahaya bagi kesehatan.

Ya, kebanyakan makan tahu bisa membuat proses pencernaan protein di dalam tubuh menjadi sulit.