Find Us On Social Media :

Terbongkar Rahasia Goreng Pastel Agar Tidak Menyerap Banyak Minyak Tapi Tetap Renyah, Lakukan Satu Hal Ini Saat Baru Diangkat ya!

By Devi Agustiana, Kamis, 5 Agustus 2021 | 12:03 WIB

Ternyata menggoreng pastel juga memiliki trik tersendiri agar renyah, tapi tidak menyerap banyak minyak.

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.ID Pastel adalah salah satu jajananan pasar yang sering kita temui.

Berbentuk seperti kerang, pastel biasa diisi dengan bihun, sayuran, daging, dan sebagainya.

Agar lebih nikmat, kita biasa menyantapnya dengan cabai rawit atau sambal kacang, kan?

Jika dilihat dari sejarah, ternyata pastel memiliki asal usul yang cukup unik.

Ada yang menyebut kue satu ini berasal dari Spanyol dan Portugal.

Mengutip Tribunnews Wiki, ternyata pastel yang kita kenal saat ini konon mendapat pengaruh dari Spanyol dan Portugal.

Di Portugal sendiri, pastel dikenal sebagai dessert dan bernama Pastel de nata.

Baca Juga: Resep: Enak Banget, Pastel Panggang untuk yang Lagi Diet

Kemudian, di Spanyol, pastel merupakan sebutan untuk kue.

Jadi bisa untuk sajian atau kue lainnya.

Adapun pastel yang kini beredar di Indonesia juga disebut mirip dengan pastel khas Brazil.