Find Us On Social Media :

Mi Instan Punya Sisi Gelap yang Berbahaya, Begini Cara Mengolahnya Agar Sehat dan Tak Berbahaya Bagi Tubuh

By Rissa Indrasty, Sabtu, 7 Agustus 2021 | 19:57 WIB

ilustrasi mi instan

Laporan Wartawan Grid.ID, Rissa Indrasty

Grid.ID - Mi instan merupakan makanan pilihan masyarakat Indonesia ketika lapar di malam hari.

Tak hanya itu, mi instan juga menjadi makanan ketika tengah berkumpul bersama keluarga atau teman-teman.

Namun, efek mi instan sangat berbahaya bagi tubuh jika dikonsumsi setiap hari.

Dilansir Grid.ID melalui Intisari Online, Sabtu (7/8/2021), mie instan ini dibuat agar tahan lebih lama, tentu saja ada proses yang panjang.

Mi instan rendah kandungan nutrisi, tinggi lemak, kalori dan sodium dan dicampur dengan pewarna buatan, pengawet, zat aditif dan perasa.

"Dalam kebanyakan kasus monosodium glutamat (MSG) serta hidrokuinon tersier-butil (TBHQ) - pengawet kimia yang berasal dari industri minyak bumi - mungkin ada dalam mi instan untuk meningkatkan rasa dan menjaga ketahanan."

"Meskipun asupan makanan dari unsur-unsur ini diperbolehkan dalam batas, asupan teratur dari mi instan dapat menyebabkan masalah kesehatan yang parah," kata Dr Sunil Sharma, dokter umum dan kepala darurat, Madan Mohan Malviya Hopsital, New Delhi.

Baca Juga: Makan Mi Instan Setiap Malam Tanpa Henti Sejak SMA, Nyawa Pria ini Tak Tertolong Setelah Rasakan Kejanggalan ini Pada Tubuhnya