Find Us On Social Media :

Ngeri Abis! Mulai Sekarang Stop Simpan Hasil Masakan di dalam Panci Stainless Steel Kalau Kamu Nggak Mau Bahaya Ini Mengincar Tubuhmu

By Silmi Nur Aziza, Rabu, 18 Agustus 2021 | 10:03 WIB

Ilustrasi peranti dapur berbahan stainless steel.

Laporan Wartawan Grid.ID, Silmi Nur Aziza

Grid.ID - Usai  memasak, ke mana biasanya kamu menyiapkan hasil masakanmu?

Apakah kamu menggunakan piring saji, atau lebih memilih untuk membiarkan masakanmu tetap berada dalam panci?

Well, kalau kamu adalah tipe kedua, ada baiknya menghentikan hal itu mulai sekarang.

Apalagi, jika alat masak yang sering kamu gunakan memiliki bahan stainless steel.

Melansir Kompas.com, meskipun  bahan stainless steel atau baja tahan karat aman, sering kali dikombinasikan dengan logam lain yang mungkin tidak aman.

Sehingga, dianjurkan untuk tidak meletakkan makanan terlalu lama di atas wajan atau panci stainless steel.

Mngutip Sajian Sedap, kebiasaan ini sebaiknya harus dihilangkan.

Baca Juga: Cara Merawat Panci dan Wajan Stainless Steel Agar Tidak Mudah Berkarat, Mencucinya Juga Pakai Aturan loh!