Find Us On Social Media :

Tolong Jangan Lagi Lalai, Ternyata Begini Cara Menyimpan Cabai agar Tidak Mudah Busuk dan Layu, Dijamin Tahan Lama!

By None, Jumat, 20 Agustus 2021 | 06:20 WIB

Ilustrasi cabai, ilustrasi pedas

Grid.ID - Kita semua setuju jika cabai adalah jenis sayuran yang tak boleh absen dari daftar belanja.

Pasalnya, makanan akan menjadi kurang nikmat dan tak lengkap apa bila masakan tak ada rasa pedas dari cabai.

Nah, dalam artikel ini, kami akan membahas persoalan yang kerap dialami ibu-ibu tentang menyimpan cabai dengan benar.

Hal ini agar cabai tak mudah busuk dan layu ketika kita akan mengolahnya dikemudian hari.

Yup, ada tips mudah untuk simpan cabai agar tak cepat membusuk loh!

Lalu bagaimana caranya? Mari kita simak ulasan berikut yuk!

1. Jangan mencabut batang cabai

Tips agar cabai tak cepat membusuk yang pertama adalah jangan mencabut batang cabai.

Baca Juga: Auto Bikin Ngiler! Rachel Vennya Bagikan Resep Nasi Goreng Kemangi, Menu Simpel dan Bergizi

Jika ingin cabai selalu segar, batang cabai sebaiknya didiamkan saja dan baru dicabut ketika ingin digunakan.

Jika dicabut, bagian atas cabai akan bolong dan terkena udara sehingga mempercepat proses pembusukan.

2. Simpan cabai di dalam wadah

Tips agar cabai tak cepat membusuk selanjutnya adalah simpan cabai di dalam wadah yang tertutup rapat. Setelahnya, baru dimasukkan ke dalam kulkas.

Menyimpan cabai langsung di dalam kulkas bisa membuat cabai cepat membusuk karena air kulkas atau embun kulkas yang menetes.

Terlebih jika kamu tak sengaja telah membuang batang cabai.

Jika sudah seperti itu, cabai segera dipotong dan dimasukkan ke dalam wadah tertutup, lalu letakkan di dalam kulkas.

Baca Juga: Niat Untung Malah Buntung, 2 Kesalahan Fatal Ini Sering Banget Dilakukan Ibu-ibu Saat Masak Nasi, Efeknya Ternyata Cukup Mengerikan Loh

3. Jangan mencuci cabai

Apabila kamu baru saja membeli cabai, jangan mencucinya kecuali jika cabai ingin langsung digunakan.

Ya, ini menjadi tips ketiga agar cabai tak cepat membusuk.

Cabai yang dicuci akan membuat basah, terlebih jika kalian langsung memasukannya ke dalam kulkas.

Air yang masih tertinggal di cabai akan membuatnya cepat membusuk.

Apabila sudah terlanjur basah, kamu bisa keringkan cabai terlebih dahulu dengan lap. Baru setelahnya simpan di tempat sejuk.

Selamat mencoba guys!

Baca Juga: Jangan Ngaku Pecinta Pedas Kalau Belum Berani Nyobain 5 Cabai Terpedas di Dunia Ini, Cabai Indonesia Masuk Nggak ya?

(*)

Artikel ini telah tayang di NOVA.id dengan judul, "Cabai Sering Busuk? Pakai 3 Cara Ini agar Si Merah Tahan Lama!"