Find Us On Social Media :

Cuma 10 Menit Rebus Pare dan Minum Airnya Secara Rutin, Jangan Kaget Kalau Tubuh Merasakan 5 Keajaiban Ini, Sangat di Luar Ekspektasi

By Devi Agustiana, Selasa, 24 Agustus 2021 | 09:25 WIB

Jangan sepelekan beragam manfaat air rebusan pare, salah satunya bisa mengatur kadar gula darah.

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.IDPare sudah identik dengan rasanya yang pahit.

Meskipun demikian, bagi para pecintanya, sayuran ini bisa sangat menggoyang lidah.

Pare bisa diolah menjadi tumisan atau campuran dalam beberapa makanan.

Tahu nggak kalau pare punya banyak sekali manfaat kesehatan?

Salah satu manfaat utama pare adalah kemampuannya untuk mengatur kadar gula darah.

Bukan hanya itu, dilansir Grid.ID dari FOOD NDTV, pare juga mampu membersihkan organ hati secara alami.

Nah, kita bisa mendapatkan beragam manfaat pare dengan cara merebusnya saja alias dibuat teh.

Baca Juga: Bikin Nyesel karena Telat Tahu, Ternyata Pare Memiliki Khasiat Luar Biasa untuk Kesehatan Tubuh, Salah Satunya Ampuh Membunuh Sel Kanker hingga Memecah Batu Ginjal

Berikut beragam manfaat minum teh pare secara rutin:

1. Mengatur gula darah

Pare secara tradisional telah dianggap sebagai makanan alami untuk mengatur kadar gula darah dan mengelola diabetes.

Teh pare juga dapat membantu penderita diabetes.

2. Mengurangi kolesterol dalam darah

Teh pare juga dapat membantu pasien kolesterol menurunkan kadar kolesterol dalam darah mereka.

Hal ini karena sifat anti-inflamasi dari pare.

3. Membersihkan organ hati

Teh pare dapat membantu mendetoksifikasi hati dan juga membersihkan usus.

Otomatis kondisi ini bisa mencegah beragam gangguan pencernaan.

Baca Juga: Dihindari Karena Rasanya Pahit, Pare Justru Menyimpan Segudang Manfaat, Salah Satunya Obat Alami Diabetes!

4. Meningkatkan sistem kekebalan

Kehadiran vitamin C dalam pare dapat membantu melawan infeksi dan meningkatkan sistem kekebalan.

5. Menjaga penglihatan

Teh pare juga dapat meningkatkan penglihatan, karena adanya vitamin A di dalamnya.

Vitamin A adalah prekursor beta-karoten, yang penting untuk kesehatan mata.

Sekarang bagaimana cara membuat teh pare?

Siapkan beberapa irisan pare kering atau segar, air, dan pemanis alami (misalnya madu).

Didihkan pare dalam air, biarkan selama 10 menit.

Masaklah dengan api sedang agar semua nutrisi pare tercampur.

Baca Juga: 6 Manfaat Dibalik Pahitnya Pare, Ampuh Kurangi Gula Darah Hingga Melawan Sel Kanker

Setelah itu, saring dan nikmati minuman ajaib ini.

Jika teh dikonsumsi untuk mengatur gula darah, sebaiknya hindari tambahan pemanis, ya.

Sebagai informasi, pare memiliki beberapa efek samping untuk penderita hipoglikemia.

Oleh karena itu, disarankan berkonsultasi dengan dokter sebelum menambahkan teh ini ke dalam asupan harian.

(*)