Find Us On Social Media :

Tahan Sampai Seminggu, Begini Trik Pedagang Menyimpan Bayam Supaya Tetap Segar, Wajib Gunakan Satu Barang Ini Sebelum Masuk Kulkas!

By Devi Agustiana, Selasa, 31 Agustus 2021 | 14:07 WIB

Agar bayam tetap segar meskipun sudah berhari-hari di kulkas, coba lakukan langkah-langkah berikut ini.

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.ID – Bayam sudah menjadi salah satu sayuran favorit banyak orang.

Bukan hanya harganya yang murah meriah, tapi nutrisi bayam juga sudah tidak diragukan lagi.

Mengutip laman BBC Good Food, bayam mengandung protein, lemak, karbohidrat, serat, kalsium, besi, fotal, hingga vitamin C.

Warna hijau tua dari daun bayam menunjukkan bahwa mereka mengandung klorofil tingkat tinggi dan karotenoid yang meningkatkan kesehatan termasuk beta karoten, lutein, dan zeaxanthin.

Selain sebagai anti inflamasi dan anti kanker, kandungan dalam bayam penting untuk kesehatan mata dan mencegah degenerasi makula serta katarak.

Bayam juga bisa menyehatkan jantung hingga tulang.

Setelah mengenal nutrisi dan manfaat bayam, tentu kita semakin yakin untuk rutin mengonsumsinya, kan?

Baca Juga: Bisa Jadi Menu Sarapan di Pagi Hari, Simak Resep Rolade Bayam Merah yang Super Lezat dan Menyehatkan!