Find Us On Social Media :

Bikin Salah Kaprah, Ahli Ungkap Fakta Mengejutkan Tentang Air Rebusan Mie Instan, Apakah Harus Dibuang Atau Aman Dikonsumsi? Ini Kata Ahli!

By Ragillita Desyaningrum, Sabtu, 25 September 2021 | 12:04 WIB

Benarkah air rebusan mie instan yang keruh harus dibuang karena berbahaya bagi kesehatan?

Laporan Wartawan Grid.ID, Ragillita Desyaningrum

Grid.IDMie instan adalah salah satu makanan yang paling sering dikonsumsi masyarakat.

Bukan hanya karena penyajiannya yang praktis, tapi juga karena rasanya yang nikmat.

Untuk menyajikannya, kita hanya perlu merebus mie instan di dalam panci berisi air selama 3-5 menit.

Setelah merebusnya, tak jarang orang menggunakan air rebusan untuk jadikan kuah mie instan.

Cara ini dianggap lebih praktis dibandingkan merebus air lagi untuk kuah mie.

Namun, tak sedikit orang yang menganggap bahwa air rebusan mie instan berbahaya bagi kesehatan.

Apakah benar demikian?

Baca Juga: Para Pecinta Mie Instan Akhirnya Bisa Bernafas Lega, Lakukan Beberapa Tips Ini Saat Memasak Mie Agar Bisa Memberi Manfaat untuk Kesehatan, Begini Caranya!