Find Us On Social Media :

Dibenci Banyak Orang Meski Khasiatnya Bikin Badan Sehat dan Mampu Hempas Jerawat di Muka, Begini Cara Menghilangkan Rasa Pahit pada Sayuran Pare

By Annisa Dienfitri, Minggu, 26 September 2021 | 17:34 WIB

Ilustrasi pare

Laporan Wartawan Grid.ID, Annisa DienfitriGrid.ID - Masuk dalam kategori sayuran sehat untuk dikonsumsi, tak sedikit justru yang membenci peria alias pare.Pasalnya meski menyehatkan, pare memiliki rasa pahit yang dianggap mengganggu lidah ketika menyantapnya.Padahal pare mengandung vitamin A, B, C, dan E dalam jumlah tinggi, serta potasium, seng, dan nutrisi penting lainnya.Di negara-negara Asia Timur, seperti Jepang, Korea, dan Cina, pare dimanfaatkan sebagai obat pencernaan, minuman berenergi, obat pencahar dan perangsang muntah.Pare juga merupakan salah satu pembersih darah terkuat yang dapat memberikan manfaat kesehatan yang luar biasa bagi tubuh.Jusnya memiliki sifat antioksidan dan antimikroba yang dapat membantu menghilangkan racun dari darah dan memurnikannya.Menurut penelitian, sayuran berbentuk panjang lonjong bergerigi ini membantu dalam mengobati gangguan darah dan masalah kulit.Pare juga dipercaya mampu meningkatkan sirkulasi darah dan menyembuhkan berbagai kondisi termasuk bisul darah, psoriasis, jerawat, gatal, kurap, dan gangguan kulit lain.

Baca Juga: Nyesel Banget Baru Tahu Sekarang, Oles Wajah dengan Pare Setiap Hari Bisa Bikin Perubahan Luar Biasa untuk Kulit, Salah Satunya Bikin Glowing!