Find Us On Social Media :

Hamil Anak Pertama Bikin Nikita Willy Ketagihan Makan Bakso, Sudah Tahu Belum Bahaya Makanan Olahan yang Satu Ini Jika Dikonsumsi Terlalu Sering?

By Ragillita Desyaningrum, Rabu, 13 Oktober 2021 | 14:58 WIB

Satu tahun menikah, Nikita Willy dan sang suami, Indra Priawan akhirnya dikaruniain anak pertama.

Laporan Wartawan Grid.ID, Ragillita Desyaningrum

Grid.IDNikita Willy dan suami tengah berbahagia karena dikaruniai anak pertama setelah satu tahun menikah.

Kabar kehamilan Nikita Willy pun disampaikan oleh sang aktris sendiri melalui Instagram dan Youtubenya.

Diketahui bahwa usia kandungan Nikita Willy ini sudah mencapai 14 minggu.

Aktris berusia 27 tahun itu kemudian bercerita bahwa di awal kehamilannya ia sudah ngidam berbagai jenis makanan.

Salah satu makanan tersebut adalah bakso, yang sebenarnya jarang dikonsumsi Nikita sebelum hamil.

"Enggak tahu, aku dulu jarang banget makan bakso tapi sekarang pas hamil tuh kayak mau makan bakso," ujar Nikita melalui Youtube Nikita Willy dikutip dari Kompas.com.

Sebagai suami, Indra Priawan pun mengingatkan agar istrinya lebih memperhatikan kandungan gizi makanan yang dikonsumsinya.

Baca Juga: Usia Kehamilannya Sempat Dipertanyakan Netizen, Lesti Kejora Ungkap Keluhan Nyeri Pusar Saat Hamil, Bumil Kenali Penyebabnya!

Bakso memang salah satu makanan favorit masyarakat Indonesia karena enak dan harganya murah.

Namun di balik kenikmatannya, ternyata ada bahaya yang dapat merugikan kesehatan tubuh.

Mengutip BolaStylo.com, inilah bahaya bakso bagi kesehatan jika dikonsumsi terlalu sering.

Hipertensi

Bakso mengandung bahan penyedap seperti vetchin atau MSG yang berbahaya jika dikonsumsi berlebihan.

Salah satu bahayanya adalah meningkatkan tekanan darah atau hipertensi.

Gejala hipertensi ini biasanya diawali dengan sakit kepala, sakit perut, serta mual.

 Baca Juga: Berat Badan Naik 20 Kilogram Selama Hamil 6 Bulan, Nathalie Holscher Dapat Peringatan dari Dokter, Ini Bahaya Ibu Hamil Kelebihan Berat Badan

Gangguan sistem saraf dan otak

Pedagang bakso yang nakal biasanya menambahkan bahan pengawet seperti boraks atau formalin.

Kandungan keduanya sangat berbahaya karena dapat menyebabkan kerusakan sistem saraf otak, terlebih pada anak.

Penyakit jantung

Selain gangguan sistem saraf dan otak, penggunaan boraks dan formalin dapat menyebabkan penyempitan pembuluh darah menuju jantung.

Akibatnya, aliran darah sekitar jantung menjadi terhambat dan menyebabkan kinerja jantung berkurang.

 Baca Juga: Hamil Tua, Kesha Ratuliu Kena Nyinyir Netizen Karena Ingin Melahirkan dengan Operasi Caesar, Sebenarnya Apa Saja Kelebihan dan Kekurangan Metode Persalinan Ini?

Risiko keguguran

Bahaya bakso yang terakhir adalah meningkatkan risiko keguguran pada ibu yang hamil muda.

Selain karena kandungan boraks dan formalin, penambahan cuka dan bahan lainnya juga ikut meningkatkan risiko keguguran.

Hal ini lantaran bahan-bahan tersebut dapat menggagalkan pertumbuhan janin hingga berakibat pada hancurnya janin.

Oleh karena itu, ada baiknya apabila ibu hamil mengonsumsi makanan yang sehat dibandingkan makanan olahan seperti bakso. (*)