Find Us On Social Media :

Seorang Wanita Tewas Mengenaskan Setelah Mengupas Udang, Dokter Jelaskan Pemicunya yang Sering Disepelekan

By None, Senin, 18 Oktober 2021 | 19:29 WIB

ilustrasi udang

Grid.ID - Sebelum diolah dan dimakan, biasanya udang akan dibersihkan dan dikupas kulitnya terlebih dahulu.

Penting untuk mengetahui cara mengupas udang yang benar agar tidak tergores kulitnya yang tajam.

Pasalnya, mengupas udang bisa menjadi hal mematikan bahkan telah menelan korban jiwa.

Dua kasus berikut ini mengingatkan kita untuk selalu berhati-hati dan waspada saat mengupas udang.

Melansir Youth.cn melalui Toutiao pada Senin (18/10/2021), Wu (64) mengalami hal mengerikan setelah mengupas udang.

Saat membersihkan udang, ibu jarinya tertusuk oleh ekor udang.

Hanya saja tidak ada pendarahan dan rasa sakit.

Oleh karenanya, Wu menganggapnya sebagai cedera kecil.

Baca Juga: Sering Dibuang, Ternyata Kepala Udang Bermanfaat untuk Tubuh Kita, Salah Satunya Menyehatkan Mata!

Jadi, dia terus mencucinya dan memasaknya.

Namun, tiga hingga empat hari kemudian, ibu jarinya membengkak merah.

Wu yang khawatir tentang masalah itu, lantas memutuskan untuk pergi ke klinik.