Find Us On Social Media :

Bisa Bikin Satu Keluarga Keracunan, Tolong Jangan Nekat Makan Kemiri dengan Cara Ini, Efek Sampingnya Luar Biasa dalam Hitungan Menit

By Devi Agustiana, Senin, 25 Oktober 2021 | 09:06 WIB

Jangan nekat konsumsi kemiri dengan cara ini, bahayanya sangat fatal untuk tubuh.

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.IDKemiri merupakan salah satu bahan yang digunakan untuk membuat bumbu dasar putih masakan khas Indonesia. 

Tapi bukan hanya untuk makanan, ternyata kemiri juga punya banyak manfaat kesehatan.

Mengutip Kompas.com, kemiri Indonesia atau Aleurites moluccana adalah golongan kacang macadamia.

Kemiri memiliki kandungan lemak yang cukup tinggi, yaitu sekitar 60 persen.

Nah, ini yang membuat kemiri bisa mengeluarkan rasa gurih.

Mengutip buku "Bumbu, Penyedap, dan Penyerta Masakan Indonesia" karya Murdijati Gardjito terbitan Gramedia Pustaka Utama, ternyata kemiri mengandung gliserida 30 persen, asam linoleat, palmitat, stearat, dan mristat.

Ada juga kandungan protein, vitamin B1, asam lemak 55 - 60 persen, dan gliserin.

Baca Juga: Bikin Ketagihan, Cuma Rebus 4 Biji Kemiri Lalu Minum Airnya Setiap Hari, Efek Ajaib Ini Akan Langsung Dirasakan Tubuh