Find Us On Social Media :

Masak Menggunakan Air Fryer Memang Lebih Sehat, Tapi Jangan Coba-coba Masak Ayam dengan Alat Ini, Akibatnya Bikin Anda Syok!

By Devi Agustiana, Rabu, 27 Oktober 2021 | 13:59 WIB

Jangan coba-coba masak ayam dengan air fryer kalau tidak mau hasilnya mengecewakan.

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.ID – Memasak sudah menjadi rutinitas harian banyak orang.

Oleh karenanya, berbagai alat yang memudahkan proses memasak pasti disukai, termasuk air fryer.

Mengutip laman Parapuan.co, memasak makanan dengan air fryer jadi pilihan saat ingin hidangan yang disajikan lebih sehat.

Sebab memasak dengan air fryer tidak membutuhkan minyak.

Hal itu membuat makanan yang kita santap bebas dari lemak minyak gorengan, kan?

Akan tetapi, tidak semua jenis makanan aman dan boleh dimasak dengan air fryer, loh.

Iya, ternyata tak semua makanan cocok dimasak dengan alat ini karena tidak bisa mematangkan secara merata, salah satunya ayam.

Baca Juga: Satu Indonesia Wajib Tahu, Coba Rendam Ayam Mentah dengan Air Es Sebelum Dimasak, Jangan Kaget Kalau Makan Jadi Nambah 2 Kali

Ayam utuh tidak boleh dimasak dengan air fryer karena ukurannya masih sangat besar.

Ketika ayam utuh dimasak menggunakan air fryer, maka tidak dapat matang secara merata.

Akibatnya, bagian yang paling dekat dengan sumber panas, akan terbakar dan mengering dengan baik.

Akan tetapi, bagian terjauh dari sumber panas belum matang.

Tidak mau kan mengonsumsi ayam yang belum matang betul?

Sebab bisa menimbulkan berbagai penyakit pada tubuh.

Oleh karena itu, sebaiknya potong-potong ayam atau jenis daging lainnya saat hendak dimasak dengan air fryer.

Dengan begitu, daging bisa matang merata dan aman dikonsumsi.

(*)