Find Us On Social Media :

Wah, Selama Ini Salah Kaprah, Ternyata Mengolah Sayur Buncis Tak Boleh Asal-asalan karena Dapat Memicu Penyakit Berbahaya, Begini Cara Tepatnya!

By None, Sabtu, 30 Oktober 2021 | 08:57 WIB

Ilustrasi buncis

Grid.ID – Kalian pasti tak asing dengan sayur buncis bukan?

Selain rasanya yang enak, buncis adalah satu jenis kacang-kacangan yang kerap diolah menjadi berbagai macam masakan.

Rasanya pun sangat khas karena memiliki kandungan vitamin dan nutrisi yang bagus untuk kesehatan tubuh kita.

Dalam satu buncis, kita bisa mendapatkan vitamin A, vitamin C, dan vitamin K.

Selain itu, buncis juga memiliki kandungan fosfor, kalsium, zat besi, dan potasium.

Tak heran kalau hanya dengan makan buncis tubuh menjadi sehat dan terhindar dari berbagai penyakit.

Namun, pernahkah mengolah buncis menjadi sebuah minuman yang biasa disebut air rebusan buncis?

Kalau belum pernah cobalah. Karena, peneliti dari Medical News Today sepakat kalau ada sederet manfaat air rebusan buncis jika kita meminumnya.

Baca Juga: Bisa Bikin Panjang Umur, Tolong Mulai Sekarang Semua Orang Coba Minum Air Rebusan Jagung Secara Rutin Jika Ingin Melihat Manfaat Luar Biasa Ini!