Find Us On Social Media :

Satu Indonesia Salah Besar, Terong Ternyata Tidak Boleh Dimasak dengan Cara Ini, Bisa Bikin Keluarga Sakit-sakitan!

By Devi Agustiana, Minggu, 7 November 2021 | 13:28 WIB

Biasa jadi konsumsi harian, ternyata memasak terong tidak boleh dengan cara ini karena sangat berbahaya.

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.ID – Terong biasa dikenal sebagai sayuran serbaguna, sebab sangat mudah diolah menjadi masakan apa pun.

Akan tetapi, ternyata terong secara teknis adalah buah.

Sebab terong tumbuh dari tanaman berbunga dan mengandung biji.

Melansir Healthline via Kompas.com, terong merupakan makanan padat nutrisi.

Buah ini mengandung vitamin, mineral, dan serat dalam jumlah baik dengan sedikit kalori.

Serat, kalium, vitamin C, vitamin B6, dan antioksidan dalam terong semuanya baik untuk jantung.

Medical News Today menjelaskan ternyata mengonsumsi makanan yang mengandung flavonoid tertentu, termasuk antosianin yang dapat ditemukan dalam terong, bisa membantu mengurangi penanda inflamasi yang meningkatkan risiko penyakit jantung.

Baca Juga: Iseng-iseng Konsumsi Terong Setiap Hari, Ternyata Ampuh untuk Mencegah Penyakit Kronis yang Mematikan Ini