Find Us On Social Media :

Nyesel Baru Tahu Sekarang, Ternyata Edamame Bisa Awet hingga Setahun dan Tetap Lezat Saat Diolah, Begini Cara Tepat Menyimpannya

By None, Jumat, 12 November 2021 | 08:03 WIB

Edamame atau kedelai utuh

Grid.ID – Asing dengan edamame?

Jika kamu sering makan di restoran Jepang, kamu pasti kenal dengan edamame.

Ya, edamame adalah kacang kedelai utuh dan berwarna hijau.

Edmame sendiri memiliki rasa nikmat meski dimasak dengan berbagai cara.

Berikut langkah-langkah memasak edamame.

1. Direbus

Cara merebus edamame yaitu masukkan edamame ke dalam panci berisi air mendidih yang ditambahkan garam.

Masak selama lima hingga enam menit sampai kacang empuk. Biji dan kulit edamame tidak perlu dipisahkan saat direbus.

Baca Juga: Nyesel Baru Tahu! Tak Hanya Ampuh Untuk Diet, Rutin Minum Susu Kedelai Efektif Melindung Tubuh dari Penyakit Kronis, Bikin Sendiri Yuk, Caranya Mudah