Find Us On Social Media :

Cuma 20 Menit Panggang Bawang Putih Lalu Makan Secara Rutin, Penyakit Berbahaya Ini Bakal Jauh-jauh dari Tubuh, Banyak Orang Sudah Ketagihan

By Devi Agustiana, Senin, 6 Desember 2021 | 12:37 WIB

Jangan dipandang sebelah mata karena bawang putih panggang punya banyak manfaat kesehatan.

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.ID – Bawang putih sudah menjasi salah satu bumbu wajib di banyak masakan.

Bukan hanya lezat untuk berbagai olahan, tapi bawang putih juga kaya akan manfaat kesehatan.

Dilansir Grid.ID dari Times of India, bawang putih banyak digunakan untuk beberapa kondisi yang terkait dengan sistem darah dan jantung, seperti aterosklerosis (pengerasan pembuluh darah), kolesterol tinggi, serangan jantung, penyakit jantung koroner, dan hipertensi.

Meskipun bawang putih mentah bisa menambahkan rasa gurih dan pedas pada setiap hidangan, tapi beberapa orang tidak menyukai aromanya.

Dalam hal ini, kita bisa beralih untuk memanggang bawang putih yang memunculkan rasa unik sambil melembutkan pinggirannya yang kasar.

Sebab memanggang bawang putih akan mengkonsentrasikan gula dan mengubahnya menjadi tekstur mentega karamel, mudah menyebar, manis, rasa lebih kompleks, serta menghilangkan ketajaman dan kepedasan.

Juga, lebih mudah dicerna bagi banyak orang.

Baca Juga: Bukan Jimat Usir Vampir! Gantung Bawang Pintu Ternyata Punya Manfaat tak Disangka ini, Siap-siap Kaget