Find Us On Social Media :

Mudah Diolah dan Kaya Nutrisi, Simak Kelebihan Daging Domba yang Jarang Orang Tahu yuk!

By Devi Agustiana, Selasa, 14 Desember 2021 | 09:43 WIB

Chef Sezai Zorlu saat memberikan edukasi tentang kelebihan dan teknik memasak daging domba pada Senin (13/12/2021) di kawasan Jakarta Selatan.

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.ID – Menjaga kesehatan dengan berbagai asupan makanan sangatlah penting, apalagi di tengah pandemi seperti saat ini.

Nah, salah satu makanan sehat yang bisa masuk dalam daftar menu harian adalah daging merah.

Jenis daging merah sangat kaya akan nutrisi, misalnya saja zat besi dan seng.

Keduanya baik untuk mengobati anemia, menaikkan kadar hemoglobin, mengurangi kelelahan, mendorong imunitas, meningkatkan konsentrasi, hingga membuat tubuh istirahat lebih maksimal.

Dari berbagai jenis daging merah, daging domba bisa masuk dalam pilihan.

Dalam acara Meat and Livestock Australia (MLA) yang dihadiri Grid.ID pada Senin (13/12/2021), Chef Sezai Zorlu turut memberikan edukasi tentang keunggulan daging domba.

Ternyata daging domba tidak memiliki aroma menyengat yang akan mengganggu.

Baca Juga: Bikin Satu Keluarga Nambah Makan, Inilah Trik Masak Sop Buntut yang Empuk dan Gurih, Lakukan Satu Hal Ini Setelah Daging Dicuci ya!

Dengan teknik pengolahan yang tepat, jenis daging ini justru akan mengeluarkan aroma yang begitu sedap.

“Karena kalau kita lihat dari jauh saja (kambing) sudah dapat baunya. Kalau domba enggak ada baunya, ada wanginya,” kata Chef Sezai Zorlu saat dijumpai di kawasan Jakarta Selatan.

Berbicara mengenai daging domba, jenis domba Australia memiliki beberapa keunggulan karena dikembangbiakkan secara alami.

Daging Domba True Aussie tumbuh di alam bebas, udara yang sejuk, dan air yang segar.

Di Australia, domba juga diternakkan dalam berbagai iklim, mulai dari iklim kering, semi kering, hingga yang cenderung diguyur hujan.

Oleh karena itu, Meat and Livestock Australia (MLA) siap menyediakan kebutuhan daging sapi dan domba dari Australia yang berkualitas dan menyehatkan.

Daging domba Australia yang beredar di Indonesia pun sudah disertifikasi halal oleh Majelis Ulama Indonesia (MUI).

(*)