Find Us On Social Media :

Tak Heran Berhasil Bikin Lidah Orang Bule Terlena dengan Cita Rasanya, Terungkap Rahasia di Balik Awetnya Masakan Padang Meski Dimasak dengan Banyak Santan

By Annisa Dienfitri, Rabu, 22 Desember 2021 | 17:29 WIB

Ilustrasi masakan padang

Laporan Wartawan Grid.ID, Annisa Dienfitri Grid.ID - Tak hanya di Tanah Air, masakan khas Sumatera Barat alias masakan Padang sangat digemari di luar negeri. Ya, ternyata tak hanya orang Indonesia, pun lidah para bule terlena oleh nikmatnya masakan Padang. Bagaimana tidak, selain menu lauk dan sayur yang beragam, masakan Padang juga kaya bumbu rempah-rempah yang memanjakan lidah. Saking nikmatnya, masakan Padang jadi menu favorit para pengunjung mancanegara di kafetaria Paviliun Indonesia pada ajang Expo 2020 Dubai. Masakan Padang itu dijual oleh Bandung Restaurant di area kafetaria, sebuah restoran di Abu Dhabi yang berdiri sejak 2001. Direktur Jenderal Pengembangan Ekspor Nasional Kemendag, Didi Sumedi mengatakan, masakan Padang jadi favorit pengunjung mancanegara. "Nasi padang yang disukai para pengunjung tentunya sekaligus menjadi salah satu cara untuk memperkenalkan rempah-rempah Indonesia." "Pengolahan makanan dengan rempah-rempah Indonesia membuat cita rasa makanan menjadi istimewa, lezat, dan memanjakan lidah,” ungkap Didi, seperti diberitakan Kompas.com.

Baca Juga: Go Internasional Jadi Menu Favorit Pengunjung Mancanegara di Dubai, Begini Rahasia Masakan Padang Bisa Awet Meski Dicampur Banyak Santan