Find Us On Social Media :

Menjelang Pergantian Tahun, Yuk Kenali Makanan Khas Tahun Baru dari Berbagai Negara, Ada Mie Soba dari Jepang Hingga King Cake dari Perancis

By Ragillita Desyaningrum, Jumat, 31 Desember 2021 | 14:54 WIB

Ada banyak hidangan khas dan unik sebagai bagian dari tradisi perayaan tahun baru di berbagai negara.

Laporan Wartawan Grid.ID, Ragillita Desyaningrum

Grid.ID – Perayaan tahun baru biasanya dinikmati dengan berkumpul bersama keluarga atau teman-teman terdekat.

Di beberapa negara, momen berkumpul bersama orang-orang tercinta ini juga disertai menyantap makanan khas tahun baru.

Melansir Kompas.com dan Sonora.id, inilah makanan khas tahun baru dari berbagai negara yang unik dan lezat.

Mie Soba dan Mochi, Jepang

Sejak abad ke-17, orang Jepang menikmati mie soba tengah malam saat pergantian tahun sebagai tanda perpisahan dengan tahun yang lalu.

Mie soba sendiri melambangkan panjang umur dan kemakmuran untuk siapa saja yang menyantapnya.

Selain mie soba, orang Jepang juga akan membuat mochi saat tahun baru sebagai kegiatan menyenangkan untuk mengisi waktu bersama.

Baca Juga: Bakalan Seenak di Restoran, Ini Tips BBQ Ala Korea di Rumah untuk Pesta Tahun Baru Bersama Keluarga, Ternyata Gampang Banget!