Find Us On Social Media :

Nyesel Selama Ini Tahunya Cuma Mencampurkan Gula dan Krimer, Ternyata Membubuhkan Garam ke Kopi Panas Bikin Rasanya Makin Ah... Mantap!

By Annisa Dienfitri, Minggu, 16 Januari 2022 | 18:27 WIB

Ilustrasi kopi

Laporan Wartawan Grid.ID, Annisa Dienfitri

Grid.ID - Selama ini, orang biasa mengandalkan gula atau krimer sebagai campuran kopi panas untuk diminum pada pagi hari.

Padahal selain gula dan krimer, membubuhkan sedikit garam ke kopi panas memberi efek tak terduga.

Seperti diketahui, minum kopi sudah menjadi kebiasaan sebagian banyak masyarakat di Tanah Air, bahkan di dunia.

Selain rasa pahitnya yang menggoda, minum kopi memberikan banyak manfaat bagi kesehatan.

Melansir kompas.com, penelitian menemukan asupan kopi dalam jumlah sedang (maksimal tiga cangkir per hari) dapat memberi perlindungan terhadap penyakit alzheimer.

Sementara itu, asupan kopi dalam jumlah moderat dikaitkan dengan pengurangan risiko peradangan dan memperbaiki kondisi penderita diabetes tipe 2.

Kopi juga mengandung nutrisi bioaktif seperti polifenol asam klorogenat yang dapat membantu menurunkan berat badan.

Nah, jika biasanya menambahkan gula atau krimer pada kopi, coba ganti dengan menambahkan sedikit garam.

Baca Juga: Taburkan Ampas Kopi di Sudut Ruangan, Jangan Terkejut dengan Perubahan Luar Biasa yang Langsung Terasa ini!

Melansir perfectdailygrind.com dari nakita.id, menambahkan garam ke dalam kopi dianggap ampuh menyeimbangkan profil rasa dari robusta dan proses sangrai yang membuatnya pahit.

“Penambahan garam dalam kopi mengurangi kepahitan tanpa menggunakan aditif lain,” kata Sara Marquardt selaku Kepala di The Coffee Excellence Center.