Find Us On Social Media :

Sebelum Masuk Minyak Goreng, Coba Rendam Ikan Teri dalam Air Hangat Selama 25 Menit, Jangan Kaget Kalau Nanti Makan Bisa Nambah Berkali-kali!

By Devi Agustiana, Sabtu, 22 Januari 2022 | 11:38 WIB

Ternyata rasa asin pada ikan teri bisa dikurangi dengan menggunakan air hangat.

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.ID Ikan teri adalah salah satu makanan yang digemari banyak orang.

Apalagi ikan teri juga sering dijual dengan harga ekonomis dan mudah diolah menjadi berbagai sajian.

Bonusnya, ikan teri memiliki banyak manfaat kesehatan, loh.

Mengutip Kompas.com, ternyata ikan teri mengandung lemak tak jenuh ganda yang membantu mengurangi kolesterol "jahat" (kolesterol LDL) yang menumpuk di arteri.

Selain itu, ada asam lemak omega-3 yang bisa menghilangkan kolesterol jahat dan mencegahnya menempel di dinding arteri.

Adapun penumpukan kolesterol jahat tersebut bisa memicu risiko arterosklerosis, serangan jantung, dan stroke.

Nah, dengan mengonsumsi ikan teri, kita bisa terhindar dari risiko itu.

Kaya akan manfaat kesehatan, tapi mengolah ikan teri juga tidak selalu mudah.

Karena memiliki cita rasa yang sangat asin, membuat banyak orang memutar otak untuk mengurangi rasa tersebut.

Baca Juga: Bakal Jadi Menantu Idaman, Ikuti Cara Ini Kalau Nggak Mau Kulit Ikan Nempel di Wajan Saat Digoreng, Nyesel Baru Tahu Sekarang!

Tapi tenang saja, ada cara mudah yang bisa mengurangi rasa asin pada ikan teri.