Find Us On Social Media :

Mulai Sekarang, Tolong Jangan Simpan Garam di Dekat Kompor Lagi, Kalau Masih Ngeyel Bakal Nyesel Seumur Hidup!

By Devi Agustiana, Senin, 31 Januari 2022 | 13:56 WIB

Ternyata menyimpan garam di dekat kompor sangat berbahaya, segera pindahkan sekarang juga!

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.ID – Dari bahan dasar seperti garam, merica, serta bubuk bawang putih dan paprika, kebanyakan orang memiliki koleksi rempah yang cukup banyak di dapur.

Akan tetapi, apakah kamu menyimpan bumbu di lemari atau meninggalkannya di meja setelah dimasak?

Ternyata tempat menyimpan bumbu bisa membuat perbedaan besar, loh.

Menurut para ahli, satu area penyimpanan secara khusus akan menyebabkan kerusakan yang nyata pada rempah itu sendiri.

Dirangkum Grid.ID dari BestLife, para ahli mengatakan tidak boleh menyimpan rempah-rempah di dekat kompor.

Menempatkan rempah-rempah di dekat kompor mungkin tampak seperti pilihan yang nyaman, membuatnya mudah diambil saat kegiatan memasak.

Namun menurut Lori Bogedin, seorang chef dan pakar kuliner dari Pennsylvania, menyimpan bumbu di dekat kompor adalah ide yang buruk.

"Jangan pernah menyimpan bumbu di dekat kompor karena panasnya bisa merusak bumbu dan mengurangi rasanya," jelas Bogedin.

"Panas dapat menurunkan berbagai bahan kimia dan minyak esensial yang memberikan rasa dan aroma pada rempah-rempah. Dan rasa kehilangan kekuatannya ketika komponen kimia ini mulai rusak," katanya.

Baca Juga: Rugi Kalau Nggak Dicoba Sekarang Juga! Modalnya Cuma Garam Dapur, Pakaian Dalam yang Sering Digunakan Bisa Tetap Terlihat Seperti Baru, Begini Caranya

Nadia Charif, RD, ahli diet terdaftar dan penasihat kesehatan di Coffeeble, juga mencatat bahwa banyak rempah-rempah adalah biji giling, bukan utuh.