Find Us On Social Media :

Nggak Heran Dibeli Nagita Slavina Meskipun Harganya Bikin Melongo, Ternyata Minyak Canola Bisa Buat Masakan Jadi Makin Enak, Ini Alasannya

By Devi Agustiana, Jumat, 25 Februari 2022 | 17:18 WIB

Ternyata minyak canola seperti yang dibeli Nagita Slavina bisa membuat masakan makin enak.

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.ID – Harga yang melambung sempat membuat banyak orang kebingungan mendapatkan minyak goreng.

Bahkan, meskipun harganya sudah disamaratakan, minyak goreng cenderung langka atau sulit didapat.

Akan tetapi, itu tidak terjadi bagi istri Raffi Ahmad, Nagita Slavina.

Saat berbelanja di salah satu supermarket di Bali, Nagita justru memilih jenis minyak canola yang harganya memang relatif mahal.

“Canola oil, kan? Cukup nggak sih?” tanya Nagita pada asistennya seperti Grid.ID kutip dari YouTube Rans Entertainment, Jumat (25/2/2022).

“Cukup mbak,” jawab sang asisten.

Dikutip dari laman Nova, ternyata harga minyak goreng berisi 3,5 liter tersebut bisa mencapai harga Rp 250 hingga Rp 340 ribu.

Canola oil sendiri merupakan minyak yang terbuat dari biji canola.

Baca Juga: Sering Dijual Pedagang Nakal, Hindari Minyak Goreng dengan Ciri ini Kalau Ingin Selamatkan Nyawa Satu Keluarga!

Jenis minyak ini termasuk sebagai minyak sehat, karena canola oil hanya mengandung 7 persen lemak saturasi.

Minyak canola oil juga kaya akan omega 3 yang sangat baik untuk pertumbuhan bayi dan memiliki kandungan pitosterol yang mampu menyerap kolesterol tubuh.

Bukan hanya untuk kesehatan, tapi minyak canola bisa membuat masakan makin lezat.

Ternyata rasa masakan akan terkontaminasi oleh jenis minyak ini.

Penasaran apa alasannya?

Dikutip Grid.ID dari Kompas.com, beberapa restoran chinese food menggunakan minyak kedelai, minyak sayur, dan minyak kacang untuk menumis.

Sebab, jenis minyak ini memiliki titik asap yang cukup tinggi.

Nah, salah satu jenis minyak yang bisa menjadi pilihan adalah minyak canola.

Minyak canola memiliki titik asap sekitar 204 derajat celicus.

Oleh karena itu, rasanya tidak akan mengontaminasi rasa masakan.

Itulah kelebihan minyak canola pada masakan yang jarang orang tahu.

(*)