Find Us On Social Media :

Auto Jadi Peluang Usaha, Dijamin Anti Ambyar meski Digoreng Tak Santai, Tepung Panir atau Roti untuk Risol Dijamin Anti Rontok dengan Cara ini

By None, Selasa, 12 April 2022 | 09:30 WIB

Dijamin Anti Rontok saat Digoreng, Ternyata Begini Cara Jitu Bikin Tepung Roti atau Panir di Risol Tetap Lengket Tanpa Ambyar.

Grid.ID - Menjadi salah satu snack favorit, cara olah risol ternyata susah-susah gampang.

Namun nyatanya tepung panir untuk risol sering rontok dan tidak sedap dipandang karena cara masak yang tidak tepat.

Siapa sangka jika ternyata dengan cara ini tepung panir di risol bisa lengket anti rontok dan ambyar khas penjual gorengan, kok bisa?

Gorengan jadi salah satu menu wajib yang kerap dijadikan kudapan, apalagi saat buka puasa.

Beragam jenis gorengan dari mulai asin hingga manis pun banyak dijual di pinggir jalan menjelang puasa.

Meski kini harga minyak sedang melambung, namun nyatanya daya tarik gorengan tidak menurun.

Nah, salah satu ciri khas gorengan adalah sensasi krispi dan renyah.

Untuk mendapatkan tekstur ini, sebagian gorengan menggunakan baluran tepung panir sebagai tambahan, seperti risol, pisang krispi, nugget, dan beberapa jenis gorengan lain.

Tapi salah satu hal yang kerap jadi tantangan adalah, tepung panir akan rontok saat digoreng.

Baca Juga: Cuma Belajar Masak Risol Sampai Jauh-jauh ke Switzerland, Syahrini Malah Mesra-mesraan dengan Suami Hingga Bikin Netizen Ikutan Dimakan Iri: Baper Terus Nih!

Alih-alih renyah, saat matang tepung panir justru rontok.

Jika Anda mengalaminya, jangan panik dulu ada trik jitu yang bisa Anda coba agar tepung panir bisa merekat sempurna pada gorengan dan tidak rontok saat digoreng.