Find Us On Social Media :

Cuma Lumuri Daging dengan Tepung Sagu Sebelum Memasak, Hasilnya Luar Biasa Saat Matang, Pasti Dikira Buatan Chef Saking Enaknya!

By None, Sabtu, 16 April 2022 | 17:09 WIB

ilustrasi potongan daging

Grid.ID - Ada banyak tips yang perlu dipahami sebelum memasak daging.

Percuma membeli daging mahal kalau salah mengolah hasil masakan justru alot dan tak nikmat.

Tenang, kalau pakai trik melumuri daging dengan tepung sagu sebelum memasak hasil makananmu pasti bak buatan chef profesional!

Ternyata tepung sagu yang dilumuri pada daging bisa memberikan manfaat pada masakan.

Lihat saja saat matang, perubahan luar biasa ini akan langsung terjadi pada daging, lo.

Kira-kira apa manfaat dan bagaimana cara membuatnya, ya?

Simak tipsnya berikut ini, yuk!

Daging dan Sagu

Daging terkenal jadi bahan yang sulit sekali empuk.

Baca Juga: Penting Mengonsumsi Daging Domba di Bulan Ramadan 2022, Ini Waktu yang Tepat Menurut Pakar Nutrisi, Saat Sahur atau Buka Puasa ya?

Makanya, untuk masak daging, diperlukan proses panjang dan lama sampai berjam-jam.

Soalnya, kalau tak empuk, daging sulit dimakan dan pasti berkurang enaknya.