Find Us On Social Media :

Gak Sengaja Kecemplung di Adonan, Baking Soda Justru Rubah Bakwan Goreng Biasa Jadi 180 Derajat! Ternyata ini Rahasianya

By None, Kamis, 5 Mei 2022 | 07:25 WIB

Tak Sengaja Cemplungkan Bahan ini Di Adonan, Bakwan Goreng Dijamin Berubah 180 Derajat saat Digoreng, Rahasianya di Baking Soda.

Grid.ID - Bakwan goreng dikenal sebagai salah satu jenis gorengan yang menjadi favorit banyak orang.

Tidak heran makanan bakwan goreng mudah ditemukan dan dijajakan di pinggir jalan dengan berbagai resep dan jenis adonan.

Namun siapa sangka, ternyata salah satu resep rahasia yang beredar adalah dengan menambahkan baking soda bersama adonan bakwan goreng, kok bisa?

Semua pasti ketagihan dengan bakwan.

Bahkan bakwan pasti laris manis dijual pedagang gorengan.

Bakwan pun kerap menjadi pilihan camilan keluarga.

Apalagi jika bakwan punya rasa gurih dan tekstur yang garing, pasti semua makin suka.

Rupanya menambahkan bahan ini saat goreng bakwan bikin keluarga pasti ketagihan.

Coba mulai sekarang goreng bakwan dengan menambahkan baking powder sekarang juga!

Baca Juga: Gorengan Nggak Melulu Bakwan, Yuk Cobain Resep Tahu Cabai Garam ala Nathalie Holscher dan Putri Delina, Pas Banget Buat Buka Puasa di Ramadan 2022!

1. Komposisi Adonan Tepung

Pada dasarnya, bakwan adalah adonan tepung yang diisi dengan aneka bahan kemudian digoreng.